2014/6/16 月曜日

Hの・お米

column — 長尾 @ 10:19:24

 北九州のH勝でトンカツ定食を食べたのですが、

どうもお米、味噌汁、おかわり出来るキャベツがおいしくなかった・・・。

お肉は佐賀で食べるのと変わらないと思うのだけど。

肉以外は地元で仕入れているから、

味に違いが出るのでしょうか?

佐賀は特別なモノはないかもしれないけど、

普通にある食材のレベルが高いと思う。

街にはたくさんお店があるけれど、

空気と水が美味しくないから全般的にマズい。

住んでいた頃は全く気にしていなかったのですが・・・。

packoflies1.jpg

美味しいお米を食べる機会が減っているから、

パン食が増えているんじゃないのかな?



コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ




ユキヒラ・モノデザイン事務所
843-0151 佐賀県武雄市若木町大字川古8373番地
電話:0954-26-2279


© 2007- Yukihira mono design



ケイタイからも www.yukihira.jp で見れますヨ